Langhe DOC Nebbiolo
Colore: rosso rubino.
Olfatto: persistente e intenso.
Sapore: morbido, di buon corpo, bilanciato e persistente.
Temperatura di degustazione: 18/20 gradi.
Conservazione: vino di buona struttura adatto anche ad un medio invecchiamento in bottiglia (3-5 anni). Conservare le bottiglie coricate in ambiente asciutto, fresco, buio e a temperatura costante.
Abbinamento cibo/vino: tagliatelle al ragù di carne o ai funghi porcini, carni bianche e rosse anche grigliate, cacciagione e formaggi saporiti di media stagionatura.
From: €18.00
Descrizione
Vitigno: Nebbiolo
Zona di produzione: Alba, Diano d’Alba, Grinzane Cavour, La Morra, Monchiero, Monforte d’Alba, Montelupo Albese, Novello, Roddi, Roddino e Verduno
Suolo: argilloso-calcareo
Coltivazione del vigneto: controspalliera con potatura a Guyot
Vendemmia: 100% manuale
Epoca di vendemmia: ottobre
Resa massima: 90 q/ha di uva
Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione alcolica e macerazione di 6/8 giorni a temperatura controllata (26-28°C) con rimontaggi frequenti.
Fermentazione malolattica: completa
Affinamento: in vasca per 3/4 mesi e imbottigliamento
Caratteristiche del vino
- Grado alcolico (minimo): 11,50% vol.
- Acidità totale (minima): 4,5 g/l
- Estratto secco netto (minimo): 19 g/l
Dati tecnici
- Bottiglia: Albeisa leggera lt. 0,75
- Dimensioni bottiglia (h x diametro): 287 x 80,6 mm
- Peso bottiglia vuota: 0,450 kg
- Peso bottiglia piena: 1,200 kg
- Unità per imballo: 6
- Peso imballo: 7,30 kg
- Dimensioni imballo (b x p x h): 260 x 175 x 296 mm
- Colli per strato: 19
- Strati per pallet: 5
- Colli per pallet: 95
- Indicazioni in etichetta: nome prodotto; lotto; grado alcolico; contiene solfiti (in etichetta, secondo DL 114/06)
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.